Искусство кататься: в Ереване открылся ледовый сезон

Несмотря на теплую для декабря погоду, жители столицы уже рассекают на коньках.

Mir24.tv
08 дек 14:47

В Ереване открылся ледовый сезон. С каждым годом в Армении зимние виды спорта становятся все популярнее, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нона Оганесян.

Снег в Ереване еще не выпал, но для открытия сезона погода не помеха. На лед стремятся выйти и профессионалы, и любители. Сначала учатся правильно отталкиваться и переносить центр тяжести с одной ноги на другую. На начальном этапе катаются держась за руку, отрабатывают простые элементы.

«Самый легкий способ торможения – в полуприсяде. Необходимо согнуть ноги в коленях. При этом, если вы правша, то выставить нужно перед собой правую ногу, и затормозить лезвием конька», – рассказывает о технике одного из самых сложных для новичка приемов тренер Рита Симонян.

На огромной ледовой аренде есть место и для катания начинающих, и для тренировок профессионалов. Одновременно она вмещает более ста пятидесяти человек.

{

}

«Конечно, у меня сейчас не получается даже нормально стоять на коньках, но я обязательно этому научусь! Первые двадцать минут на льду самые тяжелые, ты как будто учишься заново ходить, но потом сразу входишь в колею», – поделилась впечатлениями посетительница катка Татевик Антонян.

На этом льду готовят и чемпионов. Искусственный лед на арене идеально ровный. Полностью соответствует олимпийским стандартам. Ухаживать за ним проще, чем за натуральным. Три раза в день поверхность выравнивают горячей водой и полируют.

«При заливке катка использовали специальные технологии, которые позволяют кататься даже при температуре +18, и поддерживать лед в отличном состоянии», – отметил директор зимнего парка Артур Николаян.

Фигурное катание в Армении – спорт достаточно молодой. За 15 лет в республике открыли две ледовые площадки на свежем воздухе. Фигурным катанием в стране занимаются несколько тысяч человек. Ледовый сезон длится до конца февраля.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА