Парламент Армении ратифицировал Таможенный кодекс ЕАЭС

Парламент Армении ратифицировал Таможенный кодекс ЕАЭС

За принятие законопроекта о ратификации проголосовали 82 депутата.

Mir24.tv
06 дек 09:56

Национальное собрание (парламент) Армении ратифицировало в среду, 6 декабря, договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает РИА «Новости»

За принятие законопроекта о ратификации проголосовали 82 депутата, против – пять. Ранее кабмин Армении включил обсуждение документа в повестку инициированного им 12 декабря внеочередного заседания парламента, однако депутаты решили обсудить вопрос в ходе очередной парламентской пленарной недели. 

Целью договора является обеспечение единого таможенного регулирования в странах ЕАЭС. Таможенный кодекс направлен на оптимизацию таможенных операций, дальнейшую либерализацию таможенных правил и кодификацию отдельно действующих в рамках ЕАЭС соглашений.

Кодекс должен вступить в силу 1 января 2018 года.

Отметим, таможенный кодекс направлен на оптимизацию таможенных операций, дальнейшую либерализацию таможенных правил и кодификацию отдельно действующих в рамках союза соглашений.  

Кодекс предусматривает перевод таможенных операций в электронный вид, отказ от предоставления документов в момент предоставления электронной декларации и возможность совершения таможенных операций с учетом информационных систем без непосредственного участия таможенников, отказ от истребования документов и сведений о товарах, которые таможня может получить в своих информационных ресурсах.

Допускается возможность выпуска товаров в сокращенные сроки, освобождение от уплаты обеспечительных платежей при перевозках железнодорожным и воздушным транспортом, предоставление отсрочки по уплате платежей на один месяц.

Читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА