Студентки из Еревана исполняют мечты тяжелобольных людей

Сюрпризы девушки устраивают за свой счет, а помогают им друзья и родители.

«Мир24»
03 дек 00:22

Заветные мечты исполняют обычные люди. Студентки-волонтеры Лиана и Джулия из Еревана на собственные деньги устраивают сюрпризы для людей с тяжелыми заболеваниями. Со временем у девушек появились единомышленники: теперь им помогают родители и друзья. В том, что сделать человека счастливым не так уж сложно, убедилась корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян.

Србуи Шамирян стойко борется с саркомой и ни на минуту не перестает мечтать: заветное желание примерить национальный костюм тараз исполнится совсем скоро. В день выписки из больницы девушку везут не домой, а в фотостудию.

{

}Ее любимый цвет – красный, Србуи предлагают примерить сюникский тараз конца 19-го века. К нему -  серебряные украшения и пояс.

Еще один образ для Србуи – ткачиха ковров, окруженная мотками пряжи. Фотосессия в национальном таразе – один из самых распространенных образов.

 «Я пытаюсь снова интегрироваться в жизнь, и прямо сейчас сбывается моя мечта. Конечно, есть сложности, но я пытаюсь их преодолеть и показать всем, что я живу и я существую», – говорит участница благотворительного проекта Србуи Шамирян.

За фотосессией наблюдают Лиана и Джулия – авторы благотворительной программы. Они учатся в университете и  вместе с друзьями и родителями помогают сверстникам и детям. Их проекту около года, девушки уже исполнили желания десяти человек.

По словам создательницы благотворительного проекта Лианы Асоян, желания исполняются не только у онкологически больных, но и у детей с инвалидностью. «По максимуму стараемся подарить им радость, улыбки и счастье», – говорит девушка.

Различные образы и более ста фотографий. Во взгляде появляется тот самый «огонек», на лице  улыбка.  В конце фотосессии Србуи общий снимок  с сестрой и новыми подругами Лианой и Джулией. Они будут храниться в семейном альбоме как свидетельство того, что мечты сбываются,  надо лишь сильно поверить.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА