Налбандян: Сотрудничество Ирана и ЕАЭС улучшит армяно-иранские отношения

Налбандян: Сотрудничество Ирана и ЕАЭС улучшит армяно-иранские отношения

Министр иностранных дел Армении провел переговоры со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом.

28 ноя 12:44

Сотрудничество между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ираном будет способствовать развитию армяно-иранских экономических отношений. Об этом во вторник заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, передает ТАСС.

«Установление сотрудничества Иран – Евразийский экономический союз может обеспечить прогресс в деле развития армяно-иранских экономических отношений», – подчеркнул политик. Налбандян после переговоров с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

По словам Налбандяна, в последние годы «отношения двух стран динамично развивались, охватывая все новые сферы».

«Мы осознаем, что существует большой потенциал, и мы нацелены совестными усилиями углублять и расширять отношения», – заверил армянский министр.

Он также добавил, что на прошедших с иранским коллегой переговорах стороны затронули ход выполнения договоренностей, достигнутых между руководителями двух стран.

«Повестка нашего двустороннего сотрудничества охватывает много сфер – от сельского хозяйства до образования, от культуры до охраны природы. Реализуется ряд энергетических инфраструктурных программ в сфере транспорта», – подчеркнул Налбандян.

По его словам,  можно констатировать, что после отмены в минувшем году визового режима зарегистрирован существенный рост в сфере туризма.

В свою очередь, Мохаммад Джавад Зариф отметил, что отношения Тегерана и Еревана активно развиваются по самым различным направлениям, обратив особенное внимание на взаимодействие в политической и экономической областях, а также в сфере науки, энергетики, транзита и экологии.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА