В Армении стартовали сразу два международных шахматных чемпионата

В соревнованиях вместе с профессионалами играют и одаренные школьники. За победу приехали бороться более 300 шахматистов из 30 стран мира.

«Мир 24»
22 ноя 21:54

В армянском курортном городе Цахкадзор открылись сразу два международных шахматных чемпионата: Tsaghkadzor Open и турнир памяти Ашота Анастасяна, восьмикратного чемпиона страны. Об этом сообщает «МИР 24».

Последний проводился в республике впервые. Причем в интеллектуальной битве вместе с профессионалами играли и одаренные школьники. Для участия в соревнованиях в Цахкадзор приехали более 300 шахматистов из 30 стран мира. 

«Не ожидал увидеть такое огромное количество участников на соревновании, поскольку мы организовали турнир имени Анастасяна всего за три месяца. Это шахматный праздник для нас и, конечно, большой опыт», – считает Смбат Лпутян, вице-президент Шахматной федерации Армении.

{

Выиграть, не касаясь фигур
}

Международный шахматный турнир Tsaghkadzor Open пройдет по швейцарской системе в девять туров. За победу будут бороться около 160 шахматистов, в том числе 23 международных гроссмейстера и 23 международных мастера и мастера ФИДЕ. Церемонию открытия посетил лично глава государства, президент Шахматной федерации республики Серж Саргсян.

Добавим, общий призовой фонд двух чемпионатов около 18 тысяч долларов.

Ранее глава Министерства образования и науки России Ольга Васильева заявила, что в начальной школе введут обязательный урок по шахматам. Занятие появится в расписании в ближайшие два года. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА