Яркий чай и танцы: как прогнать осеннюю меланхолию

Ученые доказали, что почти у 70% людей поздней осенью бывают приступы меланхолии.

МТРК «МИР»
22 ноя 16:13

Ученые доказали, что почти у 70% людей поздней осенью бывают приступы меланхолии. Это связано с тем, что сокращается световой день: чем меньше солнца, тем сложнее сохранять позитивный настрой. Корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян узнала идеальное средство, которое поможет быстро поднять настроение.

Зумба - это фитнес-программа, в основе которой лежат латиноамериканские ритмы. Движения очень простые, поэтому повторить сможет каждый. И хотя кажется, что это просто танцы, зумба все-таки больше спорт, который нагружает все группы мышц. За час таких активных танцев можно набраться позитивных эмоций на целый день, а заодно и избавиться от лишних калорий. 

Еще один способ прибавить себе хорошего настроения – яркая пища. Вместо обычного чая по утрам можно попробовать поэкспериментировать.

«В качестве главного ингредиента этого напитка мы выбрали облепиху, которая поистине считается природным антибиотиком и иммуностимулятором», – отметил бармен Гор Казарян.

Рецепт чудо-чая прост: в прозрачную кружку слоями укладываем варенье: облепиховое – в нем полно витаминов, и апельсиновое – его считают природным антидепрессантом. Сверху заливаем чай с бергамотом. Все это можно украсить чипсами из апельсинов и мяты.

Самый простой и финансово незатратный совет: окружите себя любящими людьми и почаще выходите на улицу.

«Просто выйти из дома, выйти на улицу, даже в самую ненастную погоду. Прогулка – это лекарство номер один, которое может помочь вывести из состояния ступора», – подчеркнула психолог Лилит Багдасарян.

Самое главное – не перепутать осеннюю хандру с настоящей депрессией. Если настроение не удается поднять в течении двух-трех недель – это повод обратиться к врачу.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА