Лавров: Москва и Ереван успешно развивают военно-техническое сотрудничество

По словам главы российского МИД, стороны констатировали устойчивый процесс развития военно-технического сотрудничества.

МИД России
21 ноя 13:46

Сотрудничество России и Армении в военно-технической сфере устойчиво развивается, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с армянским коллегой Эдвардом Налбандяном.  

По его словам, работает соответствующая межправительственная комиссия.  

«Констатировали устойчивый процесс развития нашего военно-технического сотрудничества, работает соответствующая межправительственная комиссия, осуществляются поставки продукции военного назначения, которая необходима Армении», – цитирует ТАСС Лаврова. 

Глава МИД отметил, что представители Армении возглавляют и Коллегию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), и секретариат Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Кроме того Лавров подчеркнул, что у двух государств практически совпадают позиции по всем вопросам повестки дня международных организаций. 

«Обсудили также отношения каждой из наших стран с Евросоюзом, Североатлантическим альянсом в ситуации, когда, к сожалению, некоторые из членов этих структур поражены вирусом патологической русофобии», – сказал глава российского МИД. 

В ходе переговоров, добавил Лавров, стороны рассмотрели ход выполнения межправительственного соглашения об оказании Россией Армении технического и финансового содействия в адаптации к условиям Евразийского экономического союза, а также реализацию важных инвестиционных проектов.  

Ранее сообщалось, что переговоры Лаврова и Налбандяна были закрытыми для прессы. Журналисты могли присутствовать лишь на протокольной части. 

Читайте нас в Telegram



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ