Крепость Эребуни в Ереване: место силы и древних тайн

Эзотерики утверждают, что на территории крепости есть пять сакральных точек, где происходит сканирование личности человека.

Викимедиа
21 ноя 11:27

Исследователи в США придумали, как измерить силу биополя. Для этого нужно подвесить особый маятник – чем сильнее он начнет раскачиваться, тем мощнее энергия. В Ереване биополе можно измерить в таинственной крепости Эребуни, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Лилит Мадунц.

На территории крепости Эребуни есть пять сакральных точек. Считается, что именно там происходит сканирование личности, и человек встречается со своей душой. Вход туристам в такие комнаты запрещен: опасно – потолок может рухнуть в любую секунду. Эзотерик Гурген Ованнисян утверждает, что именно там место силы.

«Давайте закроем глаза. Медленно открываем глаза. Возможно, что что-то новое почувствуем не сразу, а через какое-то время, но все равно почувствуем. Что-то интересное обязательно будет. Благословение этого места мы получили», – говорит эзотерик.

Гурген Ованнисян предупреждает – без проводника вторгаться на территорию духов нельзя, иначе можно никогда не найти дороги домой. Древнее проклятие этой крепости дремлет в ожидании своего часа, говорит исследователь.

«В один из прекрасных дней, когда я изучал Эребуни и хотел провести для себя съемку, я хотел спуститься, чтобы встретить оператора. И не смог выйти отсюда! Тогда я понял, что это энергетическая зона, духи места не пускали меня», – рассказал Гурген.

{

}

В закоулках крепости находится так называемое театральное ложе – именно там когда-то проводили обряд посвящения в жрецы. Там до сих пор на стенах остались сакральные рисунки – звездное небо и древо жизни. Считается, что именно в этом месте можно ощутить энергетическое биополе Еревана.

«Это место можно назвать местом живой трансцендентальной энергии, которая до сих пор существует и влияет на людей. В этом смысле многие люди могут назвать это место даже мистическим и местом силы нашего города», – говорит эзотерик.

Отсюда можно подняться на смотровую площадку. Эзотерики считают, именно здесь урартские цари получали свое благословение у богов и выходили на новый духовный уровень.

Сейчас многие части крепости разрушены. Но когда-то Эребуни была цитаделью, окруженной мощной защитной стеной. Историки предполагают, что именно оттуда началась история современной Армении.

Читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА