Главы МИД России и Армении проводят закрытые переговоры

Главы МИД России и Армении проводят закрытые переговоры

Сергей Лавров и Эдвард Налбандян встретились в Ереване для проведения переговоров.

Mir24.tv
21 ноя 10:05

Главы МИД России и Армении Сергей Лавров и Эдвард Налбандян встретились для проведения переговоров. Мероприятие проходит в Ереване и является закрытым для прессы, сообщает РИА «Новости».

Фотографы и операторы смогли снять лишь протокольную часть, причем большое количество представителей СМИ стало поводом для шуток глав внешнеполитических ведомств.

{

Мировой эксклюзив
}Ранее сообщалось, что Лавров и Налбандян посетят церемонию открытия выставки «Россия и Армения: дружба, закаленная веками», а также примут участие в торжественном гашении армянской почтовой марки, посвященной юбилейным датам.

Отметим, визит приурочен к 25-летию установления российско-армянских дипломатических отношений и к 20-летию Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Кроме того, в планах: подписание Плана консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран на 2018-19 годы.

На повестке дня двусторонних переговоров: вопросы сотрудничества, внешнеполитическое взаимодействие по линии ЕАЭС, ОДКБ и СНГ, координация позиций в рамках ООН, ОБСЕ, Совета Европы, ОЧЭС и других международных форумов.

Кроме того, Лавров и Налбандян обсудят проблемы региональной безопасности, в частности, перспективы Нагорно-Карабахского урегулирования.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА