Путин высоко оценил уровень взаимодействия России и Армении

Путин высоко оценил уровень взаимодействия России и Армении

Президент России встретился с армянским коллегой в Москве.

Сайт президента РФ
15 ноя 20:02

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Армении Сержем Саргсяном высоко оценил уровень взаимодействия двух стран как в политической, так и в экономической сфере, передает ТАСС.

«Хотел бы отметить, что все наши команды работают напряженно над реализацией наших договоренностей, которые были достигнуты в ходе вашего визита в Россию в марте этого года. Эта работа дает положительные результаты, я уж не говорю о нашем взаимодействии в сфере политических контактов, в сфере безопасности, ну, и в экономике», - сказал Путин, открывая беседу с коллегой.

Он подчеркнул, что необходимо сохранить тенденцию экономического роста, который был зафиксирован еще в прошлом году. Кроме того, по словам российского лидера, в этом году этот показатель увеличился на треть. 

{

Мировой эксклюзив
}

Что касается культурно-гуманитарных связей, то они также активно развиваются. Так, российские правоохранительные органы возвращают Армении картину Врубеля, которую украли 22 года назад в Ереване.

Путин также выразил благодарность Саргсяну за организацию выставки художника Мартироса Сарьяна в рамках Дней армянской культуры в России, которая вызовет интерес у любителей искусства.

В свою очередь, Саргсян отметил, что культурные и научно-образовательные связи с 
Россией для Армении имеют особое значение. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА