Бюст маршала Ивана Баграмяна открыли в Москве

На церемонии присутствовали военные министры России и Армении, а также потомки советского полководца.

РИА Новости
10 ноя 23:28

В Москве открыли бронзовый бюст маршала Ивана Баграмяна. Это подарок России от Армении к 120-летию советского полководца, передает телеканал «МИР 24».

Скульптура установлена в главном зале Музея Победы, который хранит память о подвиге народов в годы Великой Отечественной. Открывали памятник сразу два военных министра – России и Армении. В качестве почетных гостей – потомки Ивана Баграмяна. 

Как рассказали внуки, требовательный и жесткий военный начальник дома предпочитал переходить в заботливое подчинение своей супруги.

«Очень сентиментальный был. До последних дней своей жизни бабушке оставлял записки любовные в квартире, уходя на службу. У них были необыкновенные отношения. Для меня это загадка, как можно прожить 51 год и не потерять вот это чувство», – поделилась внучка Баграмяна Каринэ Наджарова.

«Это был широко образованный человек, с которым можно было буквально на любую тему разговаривать. Он очень хорошо знал историю, литературу. С ним можно было и поспорить иногда, но это редко», – рассказал внук маршала Иван Баграмян.

Иван Баграмян – один из выдающихся советских полководцев. Дважды Герой Советского Союза, кавалер семи орденов Ленина. После Великой Отечественной командовал Прибалтийским военным округом, а в 50-х годах занимал должность заместителя министра обороны страны.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА