Армения и Грузия будут сотрудничать в сфере экономической конкуренции

Главы ведомств экономической конкуренции двух стран подписали Меморандум о взаимодействии.

МТРК «МИР»
09 ноя 21:28

Армения и Грузия готовы к более тесному сотрудничеству. Впервые главы ведомств экономической конкуренции двух стран подписали Меморандум о взаимодействии, передает «МИР 24». Они уверены, что защита этой области упростит обмен информацией между государствами и положительно скажется на росте товарооборота. 

Стороны также планируют проводить сравнительный анализ цен, так как пока они серьезно разнятся. Причем ряд социально важных товаров и продуктов переработки всегда находятся в центре внимания Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении. Это сахар, зерно, бензин – за их ценообразованием следят пристально, потому что именно эти продукты ввозятся в республику через Грузию и для армянской стороны важно точно рассчитать их стоимость, в которую закладываются расходы на транспортировку. 

«Более 300 компаний с грузинским капиталом действуют в Армении, множество компаний с армянским капиталом работают в Грузии. В этих условиях особенно важным становится создание благоприятных, конкурентных условий для армянских и грузинских хозяйствующих субъектов», – подчеркнул глава Госкомиссии по защите экономической конкуренции Армении Артак Шабоян.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ