«Во весь голос»: Сатеник из Армении - отличница, спортсменка и просто музыкант

15-летней Сатеник все дается легко: писать на языке Пушкина, решать сложные задачи по алгебре или бегать длинные дистанции на физкультуре.

МТРК «МИР»
08 ноя 13:46

12 ноября на телеканале «МИР» стартует музыкальный проект «Во весь голос». Подростки из восьми стран соревнуются за звание лучшего. Каждый день «МИР» рассказывает об участниках, наставниках и о том, что происходит за кулисами шоу. С чувством, толком и большим желанием победить Сатеник из Армении готовится к международному конкурсу, передает корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян. 

{

}

Музыкой она начала заниматься в восемь лет. В школе Сатеник – круглая отличница. Ей все дается легко: писать на языке Пушкина, решать сложные задачи по алгебре или бегать длинные дистанции на физкультуре. Если пропускает занятия, всегда приходит подготовленной.

«У Сатеник очень интересное аналитическое мышление. Существует стереотип, что люди искусства бывают далеки от математики, но она доказывает обратное», – говорит директор школы Нуне Кулоян.

Вместе с Размиком девочка не только сидит за одной партой, но и гастролирует. Друзья по жизни и коллеги по сцене познакомились в музыкальной школе.

«Сатеник очень добрая. Она никогда не проводит различие между друзьями, а постоянные гастроли никогда не мешают ей в учебе», – говорит одноклассник Размик Ачикян.

В Армении семья на первом месте. Поэтому каждый вечер принято собираться вместе и рассказывать о прошедшем дне. Чаще всего Сатеник делится школьными историями и строит планы на будущее. Родные во всем ее поддерживают.

«Как-то во время семейного торжества Сатеник подошла к музыкантам, взяла микрофон и начала им подпевать. Вы представляете, восьмилетняя девочка и огромный мужской коллектив. Все родственники были в шоке, потому что никто никогда не думал, что она так хорошо поет», – говорит мама Сатеник Гоар Гулабян.

Только первые места и Гран-при международных конкурсов в Армении, Италии и Латвии. Ни одно торжество в родном городе Гаваре без ее выступления не обходится. За все свои победы Сатеник благодарит семью.

«Я и музыка – одно целое: если нет музыки, значит, нет меня. Если я грущу, то пою, если радуюсь, то пою еще больше. Будущее мое, конечно, вижу с музыкой, даже если это будет моей второй профессией», – говорит участница конкурса Сатеник Саакян.

Кроме международного конкурса в России Сатеник пригласили принять участие в конкурсах на Мальте и в Германии. Для 15-летней певицы это большая честь представлять родную Армению за границей.

Следите за шоу «Во весь голос» в социальных сетях

https://www.instagram.com/vovesgolos2017
https://vk.com/vovesgolos2017

Подписываемся!



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА