Армения и Индия договорились о сотрудничестве в экономике

Договоренность была достигнута в ходе рабочего визита президента Сержа Саргсяна в Индию.

Пресс-служба президент Армении
04 ноя 20:36

Новый этап армяно-индийских отношений. В Нью-Дели президент Серж Саргсян договорился об экономическом сотрудничестве со своим коллегой Рамом Натхом Ковиндом, передает телеканал «МИР 24».

Армянский лидер поздравил его с избранием на должность и обсудил возможности взаимодействия. Позже Серж Саргсян встретился с представителями армянской общины Индии. Президент выслушал их истории успеха и проблемы, а также ответил на вопросы.

В ходе рабочего визита Серж Саргсян также провел встречу с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Премьер отметил, что на евразийском пространстве Армения выступает надежным и важным партнером для Индии, и выразил надежду на выход армяно-индийский отношений на новый уровень.

Мировой эксклюзив

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, Серж Саргсян в свою очередь подчеркнул, что восхищен успехами Индии, считающейся одной из самых быстро развивающихся экономик мира,  в особенности прогрессом в сфере пищевой промышленности. Президент отметил, что Ереван искренне заинтересован в углублении отношений с Индией в политической, экономической, гуманитарной и других сферах.

Читайте нас в Telegram.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ