В Ереване скончался худрук русского драмтеатра Александр Григорян

В Ереване скончался худрук русского драмтеатра Александр Григорян

Александр Самсонович умер в больнице после тяжелой и продолжительной болезни. Артисту был 81 год.

МТРК «МИР»
31 окт 23:41

В столице Армении скончался художественный руководитель и главный режиссер Ереванского государственного русского драматического театра имени Станиславского Александр Григорян, сообщает ТАСС.

По словам директора театра Фреда Давтяна, Александр Самсонович умер 31 октября в больнице после тяжелой и продолжительной болезни. Артисту был 81 год.

Советский и армянский театральный режиссер Александр Самсонович Григорян родился 20 августа 1936 в Баку. Окончил Ленинградский театральный институт, где его учителем был Леонид Вивьен.

{

}

В 1962 году Григорян был назначен главным режиссером Смоленского областного театра, став самым молодым главрежем в СССР. В 1965 году переехал в Ереван и возглавил русский театр, которым он бессменно руководил 52 года и где успешно поставил около 100 спектаклей.

В 1978 году Григорян стал народным артистом Армении, а в 1999 году - заслуженным деятелем искусств России. В 2007 году указом президента России Григорян был награжден орденом Дружбы. Для организации похорон видного деятеля культуры образована правительственная комиссия.

Напомним, в середине октября в Подмосковье скончался российский актер театра и кино Дмитрий Марьянов. Артист умер по дороге в больницу в возрасте 47 лет.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ