31 окт 06:39

Экстренная помощь медиков понадобилась двум пострадавшим в армянском Армавире. Там накануне вечером вооруженный мужчина взял в заложники персонал детского сада и трехлетнего ребенка. Злоумышленник пришел в детский сад незадолго до закрытия, в половине пятого по местному времени. Мужчина был вооружен ножом. В заложники он взял воспитанника младшей группы и нескольких сотрудников, передает корреспондент «МИР 24» Лилит Мадунц.

«Моя дочка внутри. На звонки она не отвечала, и я пришла сюда», - говорит жительница Армавира Гоар Багдасарян.

«Я тут работаю, увидел, как начали собираться люди. Это время, когда за детьми приходят родители. Все были в панике», - говорит очевидец Жак Тадевосян.

После четырех часов интенсивных переговоров правоохранителям удалось освободить взрослых заложников. Однако мужчина продолжал удерживать маленького мальчика, а также свою бывшую супругу и тещу - сотрудниц детского сада. Позже удалось забрать ребенка - его вывела медсестра.

«Внутри остались только двое потерпевших. У них повреждены горло, руки».

Буквально через несколько минут освободили и женщин. В пресс-службе полиции сообщили, что силовикам пришлось применить специальные средства, чтобы злоумышленник не смог себе навредить.

По предварительным данным, это житель Армавира Аргам Овикян. Он проник в детский сад, взял заложников и требовал встречи с бывшей супругой и ребенком.

По факту нападения на детский сад заведено дело по статье о захвате заложников.

Подписывайтесь и читайте нас в «Дзене».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА