«Бегом по Содружеству»: шеф-редактор телеканала «Мир» пробежал полумарафон в Ереване

Участники из 30 стран мира преодолели дистанцию 21 километр. В забеге участвовал и шеф-редактор телеканала «МИР» Алексей Раевский.

Mir24.tv
15 окт 17:56

Настоящий праздник бега состоялся в Ереване. В столице Армении прошел масштабный полумарафон. Участники из 30 стран мира преодолели дистанцию, проложенную по улицам города. Среди них и шеф-редактор телеканала «МИР» Алексей Раевский и корреспондент Лилит Мадунц.

Алексей Раевский специально приехал в Ереван для участия в полумарафоне. За последние семь месяцев он пробежал почти 230 километров по странам Содружества.

«Весной появилась идея собрать все крупные забеги СНГ в одном проекте. И вот Армения - уже седьмая страна, в которой я бегу в рамках проекта «Бегом по Содружеству», - говорит шеф-редактор телеканала «МИР».

Пример Алексея оказался заразительным. В полумарафоне поучаствовала и корреспондент Лилит Мадунц.

На пятикилометровую трассу вышли участники разных профессий, спортивной подготовки, возрастов. 

«Мне 84 года, для меня это обычная трасса. Я каждый день бегаю, занимаюсь спортом», - говорит один из участников.

Дистанцию в 21 километр Алексей пробежал наравне с профессионалами. «Отлично бежалось, отличная трасса, все отлично. Ереван - замечательный город. Разговаривал со многими участниками полумарафона, и многие сказали, что обязательно сюда вернутся, если не побегать, то хотя бы еще раз вкусно поесть», - говорит он.

Лавры победителя уже второй год достаются бегуну из Грузии. Дистанцию Давид пробежал за час и десять секунд.

«Я бегал во многих странах мира, участвовал в Олимпийских играх, но Ереванский полумарафон мне нравится больше всего», - говорит победитель Давид Харазишвили.

Ереванский полумарафон - благотворительный. Деньги перечислят на лечение детей с ДЦП.

«Для нас очень важно, чтобы был благотворительный аспект, чтобы люди бежали и понимали, что они чему-то хорошему помогают. У нас в этом году четыре фонда, которым мы помогаем», - говорит директор полумарафона Анаит Адамян.

В этом году в забеге приняли участие около двух тысяч человек. Бежали мамы с малолетними детьми, инвалиды-колясочники и гости из Америки, Индии, Ирана, Италии, Казахстана, России и других стран.

Благотворительный забег собрал в этом году около пяти тысяч долларов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА