Министры юстиции призвали синхронизировать законодательство стран СНГ

По их мнению, это позволит получать всем гражданам Содружества более быструю и результативную поддержку со стороны правоохранителей.

Министерство юстиции РФ
11 окт 20:22

Законодательство стран СНГ нужно синхронизировать. Об этом заявили на встрече в Ереване министры юстиции государств Содружества. 

Вопрос широко обсуждаем, так как зачастую граждане, попав в другую страну, сталкиваются с проблемами из-за различий в законах. По мнению юристов, унификация всех правовых условий позволит получать всем гражданам СНГ более быструю и результативную поддержку со стороны правоохранителей.

«У нас есть конвенция Минска, Кишиневская конвенция, они дают возможность государственным органам предоставлять правовую информацию гражданам СНГ. Тем самым помогая им в семейных, гражданских и уголовных делах. Подобную кооперацию необходимо продолжать», - заявил министр юстиции Армении Давид Арутюнян.

По счету это уже двенадцатый съезд министров юстиции. Заседания проходят ежегодно и всегда сопровождаются подписанием международных договоров в рамках СНГ. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА