В Ереване освятили новый православный храм

На церемонии собрались священнослужители РПЦ и Армянской церкви.

«Мир 24»
07 окт 22:18

В Ереване освятили новый храм Русской Православной Церкви. На церемонии собрались священнослужители РПЦ и Армянской церкви. Среди первых прихожан была и корреспондент телеканала «МИР 24» Арпи Меликян.

На чин освящения нового храма специально прибыли служители церкви из России.

«Место очень красивое. Комплекс идеально вписался в ландшафт и обстановку. Все без исключения приходят и восхищаются. Говорят, что и храм, и приходской дом, и территория - все получилось просто идеально», - отметил настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы отец Арсений.

В церемонии участвовал и католикос всех армян Гарегин II. Именно он был одним из инициаторов строительства русского храма в Ереване. Глава апостольской церкви принес в дар церкви образ распятого Христа.

«Строительство храма свидетельствует о хороших взаимоотношениях Армянской апостольской церкви и Православной. Хочу поздравить патриарха Московского и всея Руси Кирилла», - сказал католикос. 

Семь лет назад католикос вместе с патриархом Кириллом закладывал здесь первый камень будущей церкви. Храм Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня построили на средства мецената, главы Союза армян России Ара Абрамяна.

«Цель строительство этого храма - показать братство двух народов Армении и России. Этим мы укрепляем многовековую дружбу», - подчеркнул меценат. 

В Армении живут несколько тысяч россиян, в основном - семьи офицеров. В новом храме вместе с ними будут молиться греки, грузины и все православные.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА