Cаргсян: ЕАЭС устранил барьеры на пути к сотрудничеству стран-участниц

Cаргсян: ЕАЭС устранил барьеры на пути к сотрудничеству стран-участниц

Об этом говорится в приветственном послании президента Армении Сержа Саргсяна участникам шестого российско-армянского межрегионального форума «Армения и Россия: все грани партнерства», который открылся в пятницу в Ереване.

06 окт 12:09

Создание Евразийского экономического союза (ЕАЭС) приумножило созидательный потенциал стран-участниц, сняв барьеры на пути их сотрудничества. Об этом говорится в приветственном послании президента Армении Сержа Саргсяна участникам шестого российско-армянского межрегионального форума «Армения и Россия: все грани партнерства», который открылся в пятницу в Ереване, передает ТАСС.

Как сообщается, текст послания армянского лидера зачитал руководитель его аппарата Армен Геворкян.

«Основная задача в нашем интеграционном объединении заключается в том, чтобы все предпринятое и предстоящее реализовать сводилось бы к повышению качества жизни и благополучия, было бы ощутимым для каждого гражданина и региона», - отметил Серж Саргсян.

По его словам, развитию многоплановых торгово-экономических отношений с Москвой Ереван уделяет приоритетное внимание.

«Мы вместе реализуем масштабные проекты в торгово-экономической, научно-технической, культурно-гуманитарной и других сферах двустороннего взаимодействия», - напомнил армянский президент.

По мнению Саргсяна, существенную роль в расширении партнерства двух государств играют регионы. Он отметил, что предложения, выработанные в ходе предшествующих армяно-российских межрегиональных форумов, воплощаются в жизнь с помощью реализации совместных инициатив. И это очень отрадный факт.

Саргсян выразил уверенность, что форум будет способствовать дальнейшей интеграции двух стран в рамках ЕАЭС. Глава государства подчеркнул, что прямой диалог на этой площадке соответствует традициям братства и дружбы, которые много веков сопровождают отношения двух народов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА