Саргсян посетил модернизированный КПП на границе с Грузией

После реконструкции здесь появилось новое техническое оснащение, вертолетная площадка и семь полос для проезда автомобилей.

Сайт президента Армении
02 окт 20:40

Президент Армении Серж Саргсян посетил модернизированный пропускной пункт на границе с Грузией. Теперь проходить таможню станет проще и быстрее. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Нона Оганесян.

Граждане Грузии первыми пересекают КПП «Бавра» на армяно-грузинской границе. Все просто и быстро: персонал работает по принципу «одна остановка, одно окно». Это значит, что люди освобождаются от очередей перед кабинетами и большого количества бумаг. 

«Это сделает переход через границу максимально быстрым для законопослушных граждан и максимально сложным для нарушителей», - рассказал начальник Комитета государственных доходов Армении Вардан Арутюнян.

После реконструкции здесь появилось новое техническое оснащение, вертолетная площадка и семь полос для проезда автомобилей. На модернизацию всех трех КПП потратили 55 миллионов евро, средства выделили международные структуры.

«Цель проекта очень проста - мы хотим увеличить связь Армении с внешним миром. Таможня создана по лучшим европейским стандартам», - отметил руководитель делегации ЕС в Армении Петр Свитальский.

До открытия «Бавры» 80% автомобилей из Армении в Грузию и в обратном направлении ехали через пропускной пункт «Баграташен». Обновленный КПП примет на себя часть нагрузки.

Таким образом, программа комплексного управления границами завершена. Благодаря трем модернизированным пунктам между Арменией и Грузией коммуникации будут более удобными и комфортными

Планируется, что в ближайшем будущем начнется модернизация КПП и на границе Армении с Ираном.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА