В Армении показали первый отечественный электромобиль

В Армении показали первый отечественный электромобиль

Машина способна разогнаться до 90 км/ч, а подзарядки хватит, чтобы проехать 40–50 км. Инженеры планируют довести этот показатель  до 200 км. Время зарядки авто -  2-3 часа.

©Photolure
02 окт 08:33

В Ереване накануне завершилась 13-я ежегодная технологическая выставка DigiTec-2017. Одной из самых интересных новинок, показанных на мероприятии, стал беспилотный электрический автомобиль армянского инженера и предпринимателя Давида Геворгяна, пишет издание Naked Science.

Как сообщается, машина способна разогнаться до 90 км/ч, а подзарядки хватит, чтобы проехать 40–50 км. Инженеры планируют довести этот показатель до 200 км. Время зарядки авто - 2-3 часа.

Электромобиль оснащен видеокамерой, радаром и другим оборудованием, которое позволяет производить замеры расстояний. Машина может выявлять объекты, замерять углы и определять скорость других участников движения. В настоящее время все системы тестируются в лаборатории на специальном тренажере.

{

}

Некоторые детали, использованные для создания электрокара, создатели приобрели за рубежом, в частности, батарею и двигатель. Между тем, тормозная система, система зарядки и некоторые другие агрегаты сделаны в Армении.

По словам разработчика, стоимость прототипа - 5 тысяч долларов. Между тем представленный образец не продается, однако в будущем все желающие смогут приобрести серийный автомобиль, созданный на базе электромобиля.

Разработчики рассказали, что готовы реализовать концепцию на основе любого обыкновенного серийного авто. Сейчас усилия Геворгяна и его команды направлены на коммерциализацию проекта. Если удастся получить необходимые инвестиции, создатели авто смогут представить в следующем году еще одну разработку.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА