Главы телерадиокомпаний СНГ налаживают прямой информационный обмен

Руководители телерадиокомпаний стран Содружества встретились в Ереване. За круглым столом телевизионщики обсудили создание общего информационного поля. 

«Мир 24»
29 сен 20:18

Руководители телерадиокомпаний стран Содружества встретились в Ереване. За круглым столом телевизионщики обсудили создание общего информационного поля. 

Встреча началась с награждения - председателю МТРК «Мир» Радику Батыршину вручили благодарственную грамоту от имени главы Исполкома СНГ. Он удостоился награды «За большой вклад в информационное сопровождение деятельности Содружества Независимых Государств». 

Далее обсуждали проект прямого информационного обмена между телерадиокомпаниями разных стран. Решено было избавиться от посредников и убрать идеологические фильтры, чтобы корреспонденты обменивались данными напрямую. 

{

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС
}

«Это уже существует сейчас в рамках МТРК «Мир» и портал обмена информацией будет осуществляться опять-таки благодаря тем техническим и интеллектуальным возможностям, которые заложены в телекомпанию. Речь идет о конкретных шагах - о расширении вклада в общую информационную корзину, о создании портала, в котором будет удобно работать всем», - сказал руководитель Дирекции международных отношений ВГТРК Петр Федоров.

«Наверняка у нас будут общие проекты, это очень важно в различных странах, где живут и работают наши коллеги. Например, мы, как армянская сторона, которая сегодня всех встречает, хотели бы, чтобы в этих регионах больше знали о нашей стране, больше знали о возможностях наших стран. Как по туризму, так и по всем другим направлениям - культуре, науке, и это способствовало бы обмену людей, которые бы могли сюда приезжать», - отметил в свою очередь председатель Совета Общественной телерадиокомпании Армении Рубен Джагинян.
  
Через год главы телерадиокомпаний встретятся снова. Заседание совета пройдет в Кыргызстане. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА