Таможенные службы ЕАЭС планируют снизить нагрузку на бизнес

В Ереване проходит 24-е заседание Объединенной коллеги таможенных служб Евразийского союза.

«Мир 24»
28 сен 14:44

В Ереване проходит 24-е заседание Объединенной коллеги таможенных служб Евразийского союза, передает телеканал «МИР 24».

Участники считают, что нужно повысить эффективность сбора пошлин и налогов и снизить административную нагрузку на бизнес. Для этого таможенники «пятерки» работают над созданием единой информационной системы учета перемещаемых товаров. Это ускорит их оформление и сократит финансовые затраты предпринимателей.

«Только совместными усилиями наших таможенных служб мы сможем достичь повышения конкурентоспособности национальных экономик и создания условий для стабильного развития в интересах повышения жизненного уровня населения наших государств», - отметил председатель комитета государственных доходов Армении Вардан Арутюнян.

На заседании также обговорили механизмы обмена оперативной информацией о контрабанде и рассмотрели внедрение нового Таможенного кодекса. По словам главы ФТС России, документ должен избавить бизнес от барьеров, изъятий и ограничений из так называемой «Белой книги» Евразийской экономической комиссии.

{

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС
}

«Новый Таможенный кодекс согласовывался почти пять лет. Действительно, были разные подходы, но дорогу осилит идущий, поэтому к моменту его принятия таких вопросов не осталось». - подчеркнул руководитель Федеральной таможенной службы России Владимир Булавин.

Новый Таможенный кодекс вступит в силу с 1 января 2018 года. Ранее первый экземпляр кодекса получил президент Беларуси Александр Лукашенко.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ