Армения и Туркменистан вновь запустили прямые авиарейсы

Первым рейсом из Ашгабата в Ереван отправились 164 пассажира. О начале перелетов месяц назад договорились президенты двух стран.

Mir24.tv
27 сен 03:08

Армения и Туркменистан обрадовали своих граждан: спустя 10 лет между странами возобновилось прямое авиасообщение, информирует телеканал «МИР 24».

Первым рейсом из Ашгабата в Ереван отправились 164 пассажира. О начале перелетов месяц назад договорились президенты двух стран: прямые авиарейсы позволят расширять сотрудничество в экономике и туризме. При этом Армения готова предоставить туркменским авиаперевозчикам льготы.

Выигрывают в этой ситуации и пассажиры: теперь у них есть возможность сэкономить время и деньги.

«Раньше я летала в Армению через Иран. Дорога занимала два дня, это очень тяжело. Я очень рада новому рейсу», - призналась жительница Ашгабата Аида Мартиросян.

«Билет туда-обратно на прямой рейс мне обошелся в 300 долларов. Когда же я летал в Армению через Москву, я тратил около 600-700 долларов», - рассказал житель Ашгабата Ашот Мартиросян.

Напомним, единственный национальный авиаперевозчик Армении компания «Армавиа» приняла решение о приостановлении полетов и начале процедуры банкротства с 1 апреля 2013 года.

Ранее сообщалось, что национальный перевозчик Армении намерен расширить географию воздушных маршрутов, в частности наладит запуск прямых рейсов в Китай.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА