Музыка без границ: в Армении прошел международный рок-фестиваль

Музыкальный фестиваль под открытым небом собрал любителей разнообразной рок-музыки и уже вошел в топ-5 самых масштабных мероприятий в странах Содружества.

«Мир 24»
14 авг 14:21

В армянском городе Цахкадзор завершился первый международный рок-фестиваль EPIC Rock Fest 2017. В нем приняли участие лучшие рок-музыканты Армении и Грузии. Среди фанатов была корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Арутюнян. 

От поп-рока до тяжелого металла. Любители этих музыкальных направлений собрались вместе в Цахкадзоре. Концерт начинается днем и продлится до глубокой ночи.

«Это место выбрано удачно: подальше от городской суеты. Я уже успела послушать репетиции нескольких групп, так что настроение отличное», – поделилась зрительница Карно Сосе.

Подготовка к музыкальному фестивалю началась полгода назад. И, по словам организаторов, он уже вошел в пятерку самых масштабных мероприятий под открытым небом в странах Содружества. 

«Сначала мы хотели провести небольшой концерт для студентов летней школы в Цахкадзоре. Но после встречи с представителями ассоциации рока наши планы изменились», – сообщил организатор праздника Акоб Кпрян.

Первые часы концерта для музыкантов самые волнующие. От их выступлений зависит доверие поклонников и будущее фестиваля. В Армении всегда рады и фанатам рока, и творческим коллективам из других стран. Популярность рок-группы Nemra в республике космическая. И все благодаря названию, Nemra –выдуманная планета. Любимцы публики играют альтернативный и этно-рок. 

«Видно, что вложены большие ресурсы и проделана огромная работа: отличный звук. Очень важно, чтобы у нас организовывали такие фестивали. Тогда мы не будем ездить за музыкой в другие страны», – отметил зритель Ашот Хачатрян.

Закончился фестиваль уже под утро. Несмотря на это, музыканты и зрители полны сил и энергии не только на новую рабочую неделю, но и на целый год до следующей встречи. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ