Сочные помидоры и абрикосы из Армении хлынули в ЕАЭС

Все больше армянских фруктов и овощей появляются на прилавках стран ЕАЭС. С начала года республика увеличила экспорт сельхозпродукции на 15%.

Мир 24
03 авг 20:15

Все больше армянских фруктов и овощей появляются на прилавках стран ЕАЭС. С начала года республика увеличила экспорт сельхозпродукции на 15%. Так, с начала сезона в страны «евразийской пятерки» Армения отправила больше 20 тысяч тонн помидоров. В избытке в этом году и абрикосов - почти 30 тысяч тонн уже вывезли в Россию, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

{

Агроэкотуризм для всей семьи
}

«Мы зарегистрировали рекордный объем экспорта абрикосов: это самый высокий показатель за последние семь лет. В целом из Армении было экспортировано около 65 тысяч тонн плодоовощных культур», - рассказал заместитель министра сельского хозяйства Армении Роберт Макарян.

Армянские фермеры и экспортеры уверены, что закроют год с хорошими показателями. Возможно, даже побив новый рекорд. По оценкам экспертов, сейчас Армения лидирует среди стран ЕАЭС по вывозу фруктов и овощей. Подробности смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Ноны Оганесян.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ