Жители Еревана спасаются от жары мороженым и смузи

В армянской столице столбики термометра показывают 46-48 градусов со знаком плюс.

Мир 24
02 авг 18:30

Жители Еревана спасаются от жары. В армянской столице столбики термометра показывают 46-48 градусов со знаком плюс. На улицу выходят только самые выносливые и у каждого свой способ помириться с августовским солнцем.

Лавочки с освежающими смузи есть на каждой улице. У стоек в такую жару всегда очереди. В ассортименте полторы сотни рецептов. Но самое популярное угощение летом - конечно, мороженое. Аппараты с лакомством заполняют каждый час. Диетологи предупреждают: одной порции холодного счастья в день достаточно, иначе в организме будет слишком много сахара и жира. Стоит отметить, что во времена, когда мороженого не было, с жарой боролись с помощью более полезных блюд.

{

«Во-первых, они не ели в жаркое время дня: с двенадцати до четырех. Питались овощными блюдами и фруктами, пили освежающий тан, национальный кисломолочный напиток, который к тому же защищает кишечник от разнообразных инфекций, и горячие травяные чаи. Схема работает следующим образом: от напитка человек начинает потеть и температура его тела резко снижается. А мороженое - это уже охлаждающий способ наших дней», - пояснил диетолог Вардануш Петросян.

По прогнозам синоптиков, аномальная жара в Ереване может продлиться до конца августа. Подробности смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Анны Арутюнян. 
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА