Три человека убиты при стрельбе на кладбище в Армении

Преступник ворвался в зал траурных церемоний и произвел несколько выстрелов из ружья «Сайга». Его личность уже установлена, ведется розыск.

Mir24.tv
01 авг 13:37

Три человека погибли, еще пятеро ранены в результате стрельбы на сельском кладбище в Армении, сообщили «МИР 24» в пресс-службе полиции республики.

Инцидент произошел в селе Шамирам Арагацотнской области в 10:40 (09:40 мск). Злоумышленник ворвался в зал траурных церемоний и открыл стрельбу из охотничьего ружья «Сайга».

{

Профессия - криминалист
}

Преступнику удалось скрыться, но его личность уже известна правоохранительным органам, идет розыск. По предварительным данным, причиной его агрессии мог стать бытовой конфликт.

Ранее сообщалось, что инцидент со стрельбой произошел в Мордовии. Гости свадьбы вознамерились пройти по участку местного жителя, что тому крайне не понравилось. Мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, схватил ружье и начал стрелять. Пострадали четыре человека, включая невесту – троих госпитализировали, еще одного после оказания медицинской помощи отпустили домой.

Похожий случай произошел в Германии – злоумышленник зашел в здание ночного клуба в городе Констанц и открыл стрельбу. Прибывшие полицейские ликвидировали нападавшего, его мотивы так и остались неясны. В ходе перестрелки ранения получил один сотрудник правоохранительных органов, его жизнь находится вне опасности.