Для опыта и дисциплины: под Москвой стартовали «Армейские игры»

Для опыта и дисциплины: под Москвой стартовали «Армейские игры»

Владимир Путин пожелал всем участникам победы и выразил надежду, что эти соревнования будут способствовать сотрудничеству не только между военными, но и между народами.

29 июл 14:20

Команды 20 стран вышли на старт «Танкового биатлона». В субботу в подмосковном Алабине открылись третьи «Армейские международные игры», сообщает телеканал «МИР 24».

В программе соревнований - танковый марафон, демонстрация мастерства военных пилотов, а также показательные выступления по вертолетному, парашютному и конному спорту. Участников «Армейских международных игр» приветствовал Владимир Путин.

Оружейная столица России

«Рад приветствовать организаторов, участников и гостей «Армейских международных игр». Эти состязания военных профессионалов проводятся уже в третий раз. С каждым годом расширяется их программа и география. Растет число команд из разных стран, которые демонстрируют свое мастерство и на суше, и на море, и в воздухе. Проявляют лучшие качества, необходимые на военной службе: выучку и дисциплину. Умение действовать слаженно и четко, также способность быстро принимать решения, от которых в реальной боевой обстановке зависит не только успех операции, но и жизнь товарищей. Уверен, что нынешние «Армейские международные игры» помогут обменяться опытом, сравнить возможности различных образцов вооружений и техники. Но главное будут укреплять традиции партнерства и взаимовыручки. Послужат развитию сотрудничества не только военных ведомств разных стран, но и наших народов. Желаю всем, всем участникам удачи и новых побед, а зрителям ярких впечатлений», - сказал президент России.

В главных соревнованиях примут участие более 80 боевых машин. Традиционные соперники России на этих состязаниях - Индия, Китай, Иран, Азербайджан и Армения. Раньше на своих танках выступали только китайцы. Остальные - на российских машинах. В этом году свою технику привезли белорусы и индийцы. В танковых соревнованиях прошлого года первое место заняла команда России, второе - Китая, третье - Казахстана.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА