Власти Москвы продают 33 здания около Кремля

Власти Москвы продают 33 здания около Кремля

Покупатель будет обязан сохранить исторический облик всех зданий и интегрировать их с парком «Зарядье».

27 июл 19:54

Власти Москвы выставили на аукцион большой комплекс недвижимости около Кремля и будущим историко-культурным парком «Зарядье». Всего продаются 33 здания по стартовой цене 8,6 миллиарда рублей, сообщили в Департаменте Москвы по конкурентной политике, который является организатором торгов.

«Комплекс зданий на Москворецкой набережной (Китайгородский проезд, 9/5) выставлен на аукцион. После продажи его территория (11 га) станет открытой для посетителей. Инвестор должен сохранить исторический облик всех объектов», - отмечается в сообщении.

Будущий владелец сможет разместить в зданиях отель, апартаменты и торговые центры. При этом необходимым условием является не только сохранение исторического облика всех зданий (за этим будут следить городские власти), но и интеграция их с парком «Зарядье». Увеличить площадь можно только за счет возведения атриума и использования чердачного пространства.

«Это уникальный комплекс как по составу и масштабу, так и по значению. Безусловно, важно эффективно использовать такие объекты. Поэтому принято решение привлечь частные инвестиции, в том числе для реставрации памятников архитектуры. В свою очередь город получит новые объекты инфраструктуры и благоустроенное общественное пространство, открытое для посетителей», - отметил руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Все желающие могут подать заявку на участие в конкурсе до 23 октября 2017 года. Торги будут проводиться на электронной площадке. Шаг аукциона - 0,5 процента от начальной цены.

Парк «Зарядье» строится в Москве c 2015 года, его открытие планируется к 870-летию Москвы 9 сентября 2017 года.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА