Полторы тысячи семей поборолись за звание самой спортивной в Армении

Призы самым ловким и быстрым лично вручил президент Серж Саргсян.

Mir24.tv
22 июл 20:43


В Армении выбрали самую спортивную семью года В спортивном фестивале участвовали полторы тысячи семей из Еревана и всех областей страны

В Армении выбрали самую спортивную семью. Проверить свои силы в Ереван приехали тысячи людей со всей страны - лучшие получили награды из рук президента, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Арпи Меликян.
В здоровом теле здоровый дух - семья Маргарян из Еревана доказывает это уже в девятый раз. Армине занимается легкой атлетикой. Мама учительница физкультуры, папа тоже в форме.

«Благодаря конкурсу мы не только остаемся в хорошей физической форме, но и приобретаем новых друзей. Я военный и всегда придерживался здорового образа жизни», - говорит глава семьи Айк Маргарян.

В этом году на конкурс подали заявки рекордное количество семей - полторы тысячи. Это в 10 раз больше, чем в прошлом году. Самые сложные соревнования в финале.

«Участники соревнуются в нескольких спортивных дисциплинах: эстафета, метание мяча, перетягивание каната, силовые соревнования. «Лучшая спортивная семья» - самое массовое спортивное мероприятие в Армении», - отметил заместитель министра спорта и по делам молодежи Армении Хачик Асрян.

Мировой эксклюзив

В Армении с каждым годом все больше внимания уделяют здоровому образу жизни. По традиции самым ловким, смелым и быстрым призы вручил президент Армении Серж Саргсян.

«Поздравляю всех вас, потому что участвовать с семьей в подобном конкурсе - уже большой успех. Участие в таких массовых спортивных мероприятиях не только дарит здоровье, но и хорошее настроение, непоколебимость и веру в будущее», - сказал президент Серж Саргсян.

По словам организаторов, с каждым годом участников становится все больше. Они уверены: на следующих соревнованиях будет поставлен новый рекорд. Конкурс «Лучшая спортивная семья» в Армении проводится уже в 13-й раз. 
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА