Памяти Енгибарова: Фестиваль пантомимы в Армении стал ежегодным

Памяти Енгибарова: Фестиваль пантомимы в Армении стал ежегодным

В фестивале примут участие актеры из Армении, России, Германии, Франции, Чехии, Бангладеш, ЮАР и непризнанной Нагорно-Карабахской республики.

РИА Новости
22 июл 15:03

Шестой Международный фестиваль пантомимы имени Леонида Енгибарова стартует в субботу в армянском курортном городе Цахкадзор, передает РИА «Новости».

В фестивале примут участие театральные труппы и актеры из Армении, России, Германии, Франции, Чехии, Бангладеш, ЮАР и непризнанной Нагорно-Карабахской республики, говорится в сообщении Минкультуры Армении.

По словам художественного руководителя Ереванского театра пантомимы Жирайра Дадасяна, этот фестиваль – один самых ожидаемых. «Он проводится не для специалистов, а для народа, даря людям счастье и улыбки», - сказал Дадасян. Он добавил, что мероприятие отныне будет проводиться не раз в два года, как раньше, а ежегодно.

Представления пройдут на городских площадях Цахкуняц и имени братьев Орбели, запланированы открытые мастер-классы.

Международный фестиваль пантомимы впервые прошел в Армении 2008 году, а с 2010 года он носит имя Леонида Енгибарова (1935-1972) – яркого мастера философской клоунской пантомимы. В своих выступлениях он широко использовал приемы пантомимы, акробатики, эквилибристики, жонглирования. В 1964 году на Европейском конкурсе клоунов в Праге Енгибаров получил первую премию.

Нынешний фестиваль продлится до 26 июля.
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ