Горячий сезон: 40-градусная жара в Ереване прибавила работы врачам

Жарко не только под солнцем, но и на станции «скорой помощи». Звонков от пациентов  в полтора раза больше, чем обычно.

Mir24.tv
04 июл 19:50


В Ереван пришла 40-градусная жара, передает корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян. 

Жарко не только под солнцем, но и на станции «скорой помощи». Звонков от пациентов  в полтора раза больше, чем обычно. У молодежи - тепловые удары: усидеть в душных квартирах невозможно. Люди в возрасте жалуются на обострение хронических болезней.

«Участились случаи  отравлений, а также часто резко повышается давление. В такую жару люди должны чаще проходить обследования», - отметил врач «скорой помощи» Тигран Хачатрян.  

Чтобы не отравиться, люди покупают продукты только в крупных магазинах, где работают холодильники. В зной уличная торговля сошла на нет. Остались разве что продавцы напитков. Они - единственные спасители водителей, которые вынуждены работать под палящим солнцем. Воду продают прямо вдоль дорог. 

«Очень часто у автоводителей нет возможности выйти и купить себе освежающий напиток. Специально для этого мы придумали вот такой вот механизм», - отмечает работница кофейни Ольга Акопян. 

Между небом и землей

В зоопарке животных укрывают от солнца в специальных норах. Для крупных - есть бассейны. 

«Они есть у тигров, медведей и у слона. А тех животных, у которых бассейнов нет, мы ежедневно купаем и освежаем из шланга», - сообщила зоотехник Анна Асатурян.     

Слона по имени Грант Младший купают как минимум три раза в сутки. Уходит по три тонны воды в день. 

Два дня индекс ультрафиолетового излучения будет держаться на отметке семь. Это означает, что с одиннадцати утра и до трех дня находиться под прямыми солнечными лучами опасно для здоровья. 

Спасительная прохлада придет в Ереван только к концу недели. Температура опустится до плюс 30.
 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА