Затемпературило: Ереван спасается от 40-градусной жары

Тем, кто трудится под палящим солнцем,  труднее всего. 

Mir24.tv
03 июл 11:05

Жителей Еревана бросило в жар. В армянской столице установилась температура под 40. Это на 5 градусов выше нормы, передает корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян. 

На улице плюс 38, но работу никто не отменял. Тем, кто трудится под палящим солнцем,  труднее всего. 
  
«Жарко, конечно, но к такой погоде я привык. Стараюсь пить больше жидкости и не стоять долго под солнцем, чтобы не получить солнечный удар», - сказал озеленитель Артак Оганесян, который ухаживает за цветами на Площади республики. 

В условиях мегаполиса, в котором не много деревьев и трудно найти тенек, жару переносить крайне тяжело. Чтобы как-то освежиться, некоторые идут в бассейн прямо перед работой. Резко вырос спрос и на аквапарки.
  
«Как только появляется свободное время, обязательно с семьей или друзьями стараемся выбраться к воде. До Севана ехать далеко, поэтому единственный выход - бассейны», - отмечает жительница Еревана Анжела Бекджанян.  

Между небом и землей
 
 
Помогают освежиться и фонтанчики с родниковой водой. Они есть почти во всех дворах. Живительная влага в столицу поступает с гор Гарнийского ущелья. 

За несколько дней духоты и зноя в столице увеличилось количество звонков в «скорую помощь». Хроническим больным кардиологи и терапевты советуют с 11 до 18 часов не выходить на улицу. Терпеть жару жителям осталось недолго.

«Сегодня и завтра в вечерние часы возможен кратковременный дождь с грозой и ветром, но уже с 1 июля все осадки на территории Армении прекратятся и поступит вторая волна теплых воздушных потоков», - сообщил начальник центра метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян. 
  
По прогнозам синоптиков, июль и август в Армении будут жарче, чем в прошлом году. Однако рекордных температур не ожидается.

Чтобы пережить жару с минимальными потерями для здоровья, врачи советуют отказаться от кофе и алкоголя. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА