Дети из армянской диаспоры узнают в лагере «Ари Тун» культуру своего народа

В летнем лагере «Ари Тун», что в Котайкской области Армении, проводят каникулы дети из армянской диаспоры. Поют, танцуют, изучают культуру и традиции своей исторической родины.

Mir24.tv
02 июл 11:29

В летнем лагере «Ари Тун», что в Котайкской области Армении, проводят каникулы дети из армянской диаспоры. Поют, танцуют, изучают культуру и традиции своей исторической родины, передает корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян. 

«Ари Тун» в переводе означает «Возвращайся домой». По этой программе дети армян, проживающих в разных странах, могут провести на исторической родине летний отдых. Родители оплачивают перелет, а расходы по пребыванию ребенка в республике берет на себя государство. Сначала детей размещают в армянских семьях, после они переезжают в лагерь.

Краснодарский край - лидер этого года по числу отдыхающих детей в «Ари Тун». Ребята отличаются хорошим знанием армянского языка, традиций и культуры своего народа. В день прощания участники первой смены представили все, чему их обучили в летнем лагере за две недели.

«Каждый год мы включаем в программу новые песни и танцы. Особенностью нынешнего лета стало то, что мы решили обучать детей создавать хачкары  - крест-камни», - рассказала министр диаспоры Армении Грануш Акопян.  

Программа «Ари Тун» действует в стране девятый год. Этим летом Армению посетят почти тысяча молодых людей из 30 стран мира.  Многие из юных воспитанников лагеря остаются в Армении, чтобы продолжить обучение в вузах республики.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА