Джермук возрождает былую славу

В его окрестностях почти полсотни минеральных источников.

Mir24.tv
24 июн 12:05

Власти Армении решили возродить былую популярность города-курорта Джермук. В его окрестностях почти полсотни минеральных источников, передает корреспондент «МИР 24» Анна Арутюнян.

Восемь километров по горной ухабистой дороге, полчаса тряски и адреналина: добраться сюда  на обычной машине невозможно, нужен внедорожник и за рулем - человек с навыками экстремального вождения. Гейзер - одна из главных достопримечательностей Джермука. Кажется, что вода в источнике ржавая: в ней много железа. Ее температура - 40 градусов - и зимой, и летом. Каждые 7 минут гейзер бурлит. 

«Самый приятный момент, когда в это время человек спиной опирается на напор воды. Такое дикое джакузи в конце изнурительного пути», - говорит гид Арсен Унанян. 

Агроэкотуризм для всей семьи

Если молодежь путешествует здесь «дикарем», то люди солидного возраста предпочитают санатории. Приезжают поправить здоровье. Источники Джермука по минеральному составу похожи на воды Карловых Вар. С их помощью лечат десятки болезней.

«У меня профессиональная болезнь ног, только вот этим и я спасаюсь, приезжаю уже второй год», - делится туристка из России Ада Волкович.
 
 Целый ритуал - поход в галерею за целебным напитком. От замурованной в стену трубы отведены краны -  из них течет вода разной температуры. Прохладная - от одних болезней, горячая - от других. В Джермук приезжают не только лечиться, но еще и любоваться видами города с высоты два с половиной километра. К вершинам гор до смотровой площадки туристы добираются по канатной дороге. 

На самом крупном месторождении в Джермуке построен завод минеральных вод. 


 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА