Пистолет, турник, стометровка: у полицейских Армении - новый зачет

Чтобы получить высший балл, мужчины-полицейские должны подтянуться на перекладине 15 раз, а стометровку пробежать за 13,5 секунды.

Фото: Сайт полиции Армении
20 июн 15:27

У полицейских Армении с этого года - новый зачет. Как они справляются с нормативами по стрельбе и физподготовке, выяснила корреспондент телеканала «МИР 24» Лилит Мадунц.

Чтобы получить высший балл, мужчины должны подтянуться на перекладине 15 раз, а стометровку пробежать за 13,5 секунды (женщинам дают на четыре секунды больше).

Все сотрудники полиции четыре раза в неделю обязательно проходят физическую подготовку. «Для сдачи нормативов мы их распределяем по возрастным группам. И если удается сделать больше, чем требуется, мы обязательно поощряем сотрудников», - говорит Армен Мкртчян, заместитель начальника отдела боевой физподготовки.

В этом году добавилась новая дисциплина - стрельба. Если кто-то не может сдать нормативы сразу, дают неограниченное количество попыток.

Полицейские сдают физнормативы успешно. Многие увлекаются борьбой, боксом, рукопашным боем. Но и здесь предусмотрены дополнительные попытки. Так что спортивными стражи порядка станут в любом случае.

Полицейские Армении должны быть не только сильными, но и умными. Поэтому обязаны несколько раз в неделю играть в шахматы.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА