Мэр Еревана Тарон Маргарян сохранит свой пост

На выборах в Совет старейшин Еревана победила правящая Республиканская партия Армении.

Фото: Гранд Хачатрян,РИА Новости
15 мая 16:12

Правящая Республиканская партия Армении победила на выборах в Совет старейшин Еревана. ЦИК республики обработал данные со всех избирательных участков. Как передает корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц, руководить Ереваном на протяжении будущих пяти лет будет действующий мэр Тарон Маргарян. Он идет под первым номером в списке Республиканской партии Армении и руководит Ереваном с 2011 года.

У РПА по итогом выборов - более 70 процентов голосов избирателей. Второе место - у блока «Елк» («Выход») - 21 процент, у молодой партии «Еркир Цирани» («Абрикосовая страна») - восемь процентов. Центризбирком пока заявляет о предварительных итогах.

«Только после подведения окончательных итогов будут распределены мандаты. На данный момент Центральная избирательная комиссия не получала письменных жалоб и обращений. Если они будут, мы рассмотрим их в установленном порядке», - сказал председатель ЦИК Армении Тигран Мукучян.

Мировой эксклюзив

У наблюдателей вопросов тоже не возникло. Специалисты из Армении и зарубежных стран работали на каждом участке. Свое мнение по составу Совета старейшин высказали 345 тысяч жителей Еревана. Это почти половина граждан, имеющих право голоса.

По составу Совета старейшин также уже все понятно. Однако окончательные итоги голосования Центральная избирательная комиссия Армении подведет через несколько дней, как требуют правила. Результат будет известен в ближайшее воскресенье.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ