Действующий мэр лидирует на выборах в Ереване

Действующий мэр лидирует на выборах в Ереване

Результаты голосования на выборах Совета старейшин столицы Армении обобщены на большинстве избирательных участках.

Фото: «Мир24»
14 мая 23:24

На выборах Совета старейшин и мэра в Ереване лидирует действующий мэр Тарон Маргарян, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя центрального штаба и пресс-секретаря правящей Республиканкой партии Армении, вице-спикера парламента страны Эдуарда Шармазанова.

«Уже обобщены результаты голосования на подавляющем большинстве избирательных участков, по этим итогам убедительную победу одерживает список РПА во главе с действующим мэром Еревана Тароном Маргаряном», - сообщил Шармазанов.

По его словам, предварительные итоги выборов «были предсказуемы».

«Состоявшиеся муниципальные выборы были конкурентными и демократическими, они свидетельствуют о том, что Армения неуклонно идет по пути развития демократии», - отметил представитель РПА.

На 65 мест Совета претендовали 300 человек из двух политических партий и одного блока: правящая партия РПА, оппозиционная партия «Абрикосовая страна» («Еркир Цирани») во главе с бывшим депутатом парламента Армении Заруи Постанджян и оппозиционный блок партий «Выход» («Елк»). С этого года совет выбирается на пять лет, а не на четыре года, как это было ранее. Мэром Еревана автоматически становится первый номер списка партии, набравшей большинство голосов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ