Серж Саргсян проголосовал «во имя хорошего Еревана»

На 65 мест Совета старейшин столицы Армении претендуют 300 человек из двух политических партий и одного блока.

Фото: пресс-служба президента России
14 мая 16:07

В Ереване продолжается голосование за кандидатов в Совет старейшин города и мэра. На 65 мест Совета претендуют 300 человек из двух политических партий и одного блока, передает корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

В столице Армении работают 474 участка для голосования. В списках избирателей значатся почти 850 тысяч человек.

«Мы хотим жить в лучшем Ереване, которым будем гордиться», - сказал местный житель Ваник Акопян.

Одним из первых на выборах проголосовал президент страны Серж Саргсян.

«Проголосовал во имя хорошего Еревана», - кратко объяснил свой выбор глава государства.

Действующий мэр и кандидат в градоначальники от правящей Республиканской партии Армении Тарон Маргарян пришел на избирательный участок с семьей.

«Республиканская партия и вся наша команда активно участвовала в предвыборной кампании, представили нашу программу. И мы положительно оцениваем нашу пропаганду», - сказал мэр Еревана.

Лидер новосозданной партии «Еркир Цирани» Заруи Постанджян в строгом белоснежном костюме и с улыбкой на лице быстро и решительно проходила необходимые процедуры. Опустив бюллетень в избирательную урну, заявила, что проголосовала во имя свободы.

«Я призываю всех граждан пойти на выборы и сделать правильное решение. Они должны понимать и верить, что сегодня идут на сражение. Поле боя - это кабинка для голосования, где избиратель остается наедине с собой», - отметила Постанджян.

Мировой эксклюзив

Всегда активный и оптимистичный лидер оппозиционного блока «Выход» Никол Пашинян пришел голосовать с супругой и дочкой.

«Наш судья - общественность, народ должен сделать свой выбор. Наши ожидания связаны с нашей победой на выборах. Мы не допустим, чтобы ни один голос, отданный за нас, был распылен. По мере наших сил будем максимально бороться за изменения», - заявил он.

Чтобы победить на выборах, партиям и блокам нужно преодолеть шести- и восьмипроцентный барьер соответственно. Мэром Еревана автоматически станет первый номер списка партии, набравшей большинство голосов. Совет старейшин теперь избирается не на четыре года, а на пять лет. За голосованием следят более 4,5 тысячи местных и международных наблюдателей.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ