В Парке Победы в Ереване возлагают цветы и угощают солдатской кашей

В Ереване торжественные мероприятия проходят в Парке Победы. После церемонии возложения венков и цветов состоялся парад.

Фото: Президент Армении (автор не указан)
09 мая 14:46

В Ереване торжественные мероприятия проходят в Парке Победы. После церемонии возложения венков и цветов состоялся парад, передает корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

Главные торжества в столице Армении, по традиции, проходят в Парке Победы. С утра сюда приходят тысячи людей, чтобы возложить цветы к Вечному огню и почтить память героев.

Одними из первых цветы возложили премьер-министр, католикос и представители военно-политического руководства страны. Сюда приходят простые граждане, представители военно-патриотических и молодежных организаций и, конечно, ветераны. По традиции, у монумента «Мать-Армения» состоялся военный парад.

«Я был разведчиком, воевал на многих фронтах, освобождал Варшаву, участвовал во встрече с союзниками на Эльбе и закончил войну в Берлине. Имею ранение, до сих пор два осколка в руке. Желаю, чтобы молодые поколения не видели того, через что мы прошли», - говорит ветеран Артуш Мкртчян.

В Великой Отечественной воевало 600 тысяч армян. Самая прославленная 89-ая Таманская дивизия освободила почти тысячу населенных пунктов. Это единственное из национальных формирований Красной Армии, которое участвовало в штурме Берлина. Девять воинов удостоены звания Героя Советского Союза.

В Парке Победы развернута полевая кухня. Ветеранов угощают солдатской кашей и «наркомовскими 100 граммами». Вечером здесь пройдет праздничный концерт.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА