Лицо армии: почетный караул Армении готовится к параду Победы

Солдаты почетного караула на предстоящем параде должны будут вынести государственный флаг.

Фото: «МИР 24» (скриншот)
06 мая 19:26

Солдаты почетного караула Армении не перестают тренироваться на плацу уже несколько дней. Эта рота считается элитой армии, а на параде ей отводят главную роль, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Лилит Мадунц.

На плацу они проводят по пять часов в день. Каждое движение повторяют десятки раз. В составе элитного подразделения - солдаты-срочники. Чтобы попасть в эти ряды, надо быть не только высоким и стройным.

«Мы готовились несколько месяцев и долго отбирали кандидатов. В основном это были опытные солдаты-срочники, которые обладали стойкой выдержкой», - рассказал командир роты почетного караула Сократ Варданян.

Война и экономика

В 2015-м по Красной площади прошагали лучшие из лучших: две группы знаменосцев и два командира. Полковник Ашот Акопян когда-то служил кремлевским курсантом. В Москву на юбилейный парад вернулся командиром полка.

«Мы представляли нашу независимую страну и, несмотря на то, что это был мой далеко не первый парад, но волнение, конечно, было. На нас была возложена большая ответственность. А во время генеральной репетиции наш отряд признали лучшим среди всех приглашенных стран», - отметил Акопян.

В этом году рота почетного караула в Москву не поедет. Но на предстоящем параде в Ереване у этих солдат главная роль. Именно они выносят государственный флаг.

В Армении в торжественных мероприятиях по случаю Дня Победы примут участие около четырехсот солдат и офицеров Вооруженных сил страны и военные 102-й российской базы.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА