В ЕЭК объяснили пошлины на апельсины

Страны Евразийского экономического союза планируют ввести ввозные таможенные пошлины на апельсины, финики, фисташки, изюм и брюссельскую капусту.

Фото: Алан Кациев, «Мир 24»
20 апр 17:27

Цены на сухофрукты, брюссельскую капусту и апельсины скоро могут вырасти. Россия и другие страны евразийской «пятерки» собираются установить на эти продукты ввозные пошлины. В первую очередь, введение новых сборов коснется Турции - она один из крупнейших поставщиков апельсинов на российский рынок.

Ситуацию с пошлинами «МИР 24» прокомментировал директор департамента торговой политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Антон Кудасов.

«Речь идет не о введении новых пошлин, а о возвратах к постоянно действующей ставке единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза, - пояснил Кудасов. - Это постоянно действующая ставка была снижена некоторое время назад, за это время были проанализированы экономические эффекты от принятой меры. И существует мнение - по крайней мере, Евразийская экономическая комиссия внесла такое предложение, - что определенные условия на рынке изменились, поэтому временное регулирование можно вернуть в постоянный режим».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ