В Армении опробовали электронную систему для отслеживания товаров

Нововведение должно облегчить жизнь предпринимателей, теперь получателю не придется повторно регистрировать товар.

Фото: Мария Чегляева (МТРК «Мир»)
19 апр 19:33

Руководители Таможенных служб стран ЕАЭС протестировали новую электронную систему на КПП «Баграташен» в Армении, передает телеканал «МИР 24».

Она существенно облегчит жизнь предпринимателям. В базу вводится вся информация об экспортируемом товаре. Вновь регистрировать его в стране получателю уже не нужно.

«Единое окно - это важное явление в жизни государств, мы на середине пути, провели глубокий анализ, выявили различия, то, что предстоит сделать, и с этого года начинается выработка эталонной модели», - рассказал директор департамента Таможенного законодательства и правоприменения практики ЕАЭС Дмитрий Некрасов.

Мировой эксклюзив

Полностью система единого окна в странах ЕАЭС заработает к 2020 году.

Ранее в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР» президент России Владимир Путин отметил, что торговля между странами Евразийского союза облагораживается.

«Если посмотреть на такие страны, как например Кыргызстан или Армения, которые позже присоединились в ЕАЭС, совершенно очевидно преимущество. У них объемы торговли с нами резко увеличились. Для Кыргызстана они выросли в два с половиной раза. В случае Армении объемы торговли увеличились на 80%», - сказал Путин.

Глава Казахастана Нурсултан Назарбаев в свою очередь отметил, что важность ЕАЭС заключается в свободном передвижении без таможенных границ.

Пять вечеров - пять президентов. Путин, Назарбаев, Лукашенко, Саргсян и Атамбаев. Смотрите эксклюзивные интервью с главами стран-участниц ОДКБ с 19 апреля сразу после полуночи только на телеканале «МИР».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА