Новые рынки сбыта: армянские лекарства появятся в странах ЕАЭС

За счет появления новых предприятий в Армении с начала года производство лекарств увеличилось почти на четверть.

Фото: Елена Андреева, «Мир24»
14 апр 21:35

Армянские фармацевтические предприятия будут экспортировать продукцию не только в страны ЕАЭС, но и на Ближний Восток, передает «МИР 24».

В приоритете - поставки современных противовоспалительных препаратов с минимумом побочных эффектов. Власти республики отмечают, что фармацевтика - приоритетная отрасль в стране. За счет появления новых предприятий только с начала года производство лекарств увеличилось почти на четверть. Примерно половина продукции идет на экспорт, в основном в страны Содружества.

«Наша продукция конкурентноспособна, по качеству мы не уступаем аналогичным препаратам известных марок. В конце прошлого года между странами Евразийского союза было подписано соглашение, согласно которому упрощается оборот лекарств в странах Евразийской экономической зоны. С точки зрения развития для нас очень важно использовать возможности Евразийского рынка», - отметил начальник управления отраслевой экономической политики Министерства экономического развития и инвестиций Армении Армен Еганян.

В странах Евразийского экономического союза в стоимость армянских лекарств не включен НДС.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА