Путин: Россия кровно заинтересована в стабильности в СНГ

Бороться с современными вызовами и угрозами можно, только объединив усилия, заявил президент РФ.

Фото: Президент.РФ (автор не указан)
13 апр 17:15

Борьба с наркотрафиком, а также противодействие терроризму и бандформированиям - это основные задачи ОДКБ. Организации в этом году исполняется 25 лет. Насколько эффективно она работает, в эксклюзивном интервью «МИР» рассказал президент России Владимир Путин.

«Россия кровно заинтересована в стабильности на постсоветском пространстве. Мы с вами знаем угрозы, которые складываются вокруг периметра наших границ, наверняка об этом еще зайдет речь. Не будем сейчас говорить о западных рубежах, на востоке - Афганистан. И чем меньше угроз у нас с разных направлений для России, и чем эффективнее будут совместные действия, тем лучше», - заявил Путин. «Мы не должны забывать, что существуют и современные угрозы, для которых границы не имеют значений, они трансграничные. Это терроризм, организованная преступность, наркотрафик, и эффективно бороться с этими угрозами, в том числе для нас, можно, только объединяя усилия», - подчеркнул он.

Бороться с мировыми проблемами, в частности наркотрафиком из Афганистана, можно только вместе, уверен президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

О чем «МИР» спросил Назарбаева

«Конечно же, с этой бедой мы должны бороться, эту борьбу нельзя ни на минутку ослаблять. Это очень большая проблема, очень большая беда, и не одна страна в одиночку с этим не справится. Конечно, в этом плане такие наши объединения, как ОДКБ, Евразийский союз, очень нужны. Здесь роль их незаменима, но мы должны работать и с другими партнерами. Например, Бишкек в этой контрабанде наркотиков работает и с КНР, и с европейскими странами. Тут всем миром надо с этим бороться. И, конечно, мы сами внутри нашего объединения», - сказал он в интервью «МИРу».

Сейчас в ОДКБ входят шесть стран СНГ - это Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ