Кыргызстан готовится принять саммит ЕАЭС

Кыргызстан готовится принять саммит ЕАЭС

В Бишкеке 14 апреля состоится очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета и неформальная встреча лидеров государств-членов ОДКБ.

Фото: Президент Кыргызстана (автор не указан)
12 апр 16:37

В Бишкеке 14 апреля состоится очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета и неформальная встреча лидеров государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщила пресс-служба президента Кыргызстана.

Ожидается, что в заседании примут участие главы государств всех стран, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) - это Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия. Лидеры «пятерки» обсудят экономическое взаимодействие в рамках организации, а также международное сотрудничество и дальнейшую интеграцию на евразийском пространстве. Также планируется рассмотреть заявку Молдовы на предоставление статуса государства-наблюдателя при ЕАЭС.

«Заседание Высшего Евразийского экономического совета пройдет в рамках председательствования Кыргызской Республики в органах Евразийского экономического союза в текущем году. По предложению Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева 2017 год будет посвящен созданию наилучших условий для развития бизнеса на Евразийском пространстве», - отмечается в сообщении.

В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, РФ и Таджикистан.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ