В Национальной академии наук Армении подвели итоги года

Исследователи также представили президенту Армении Сержу Саргсяну программу развития на ближайшие пять лет.

Фото: пресс-служба президента России
17 мар 18:17

Национальная академия наук Армении подвела итоги года. На общем собрании присутствовал президент республики Серж Саргсян, передает телеканал «МИР 24».

Участники отметили, что за 2016 год состав обновился почти наполовину. К работе привлекли много молодых сотрудников. Исследователи активно развивают связи с французскими, китайскими и индийскими коллегами. Одной из наиболее важных программ здесь считают проект «Росатома» и Бюраканской обсерватории по изучению космоса.

Впрочем, по словам армянских ученых, не все гладко в их деятельности. Для полноценного развития науки им необходимо еще более современное оснащение.

«Очевидно, что для полноценной деятельности научно-исследовательского учреждения необходимо, чтобы инфраструктура периодически обновлялась современным научным оборудованием. Но насколько я осведомлен, в программу финансирования этот пункт включен. Если нужны дополнительные средства, то стоит представить конкретные программы. Думаю, правительство с радостью рассмотрит вопрос», - заявил президент республики Серж Саргсян.

Ученые также представили президенту программу развития на ближайшие пять лет. За этот период академия планирует создать сетевые университеты, научно-образовательные кластеры и суперкомпьютерный центр.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА