Путин принял верительные грамоты у послов 18 государств

Среди дипломатов, пришедших в Александровский зал БКД, были представители Бельгии, Чили, Сенегала, Афганистана, Швейцарии, а также стран Содружества.

Фото: Сайт президента РФ
16 мар 18:17

Президент России Владимир Путин принял в Александровском зале Большого Кремлевского дворца верительные грамоты у послов 18 государств, в том числе у дипломатического представителя Казахстана Имангали Тасмагамбетова, передает «МИР 24».

«Казахстан - надежный друг и стратегический союзник. В ходе недавних переговоров с президентом Нурсултаном Назарбаевым подтверждено обоюдное стремление наращивать взаимодействие в самых разных областях на основе договора о добрососедстве и союзничестве в 21 веке. Ведется активная совместная работа в рамках СНГ, ЕАЭС, ОДКБ и ШОС. Высоко ценим лидерскую роль Назарбаева в интеграционных процессах на постсоветском пространстве», - подчеркнул российский лидер.

Отметим, что верительные грамоты - обязательный для аккредитования в иностранном государстве документ, выдаваемый дипломатическим работникам высшего уровня. Когда новый посол приезжает в страну, он сначала направляет их копии в МИД, после чего приступает к работе. Церемонии вручения верительных грамот главе государства проводят раз в несколько месяцев, после чего работа послов и постоянных представителей международных организаций приобретает полностью официальный статус.

На этот раз на прием, помимо Тасмагамбетова, пришли гости из Армении, Афганистана, Бельгии, Бенина, Бразилии, Гватемалы, Катара, Турции, Израиля и Ирака, Коста-Рики, Непала, Перу, Сенегала, Туниса, Чили, Швейцарии.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ